Reconstruction du collège Paul Langevin à Sallaumines - Concours

Le nouveau Collège s’installe dans le paysage atypique de Sallaumines en articulant un grand parvis arboré et une cour plantée, dans un ensemble végétal de grande qualité. Les typologies bâties varient les rapports d’échelle et de voisinage : de grands ateliers en lien avec le pavillonnaire voisin, la restauration et les installations sportives mutualisées avec le Lycée mitoyen, et le parvis qui s’étire en une grande promenade urbaine reliant tous les équipements.

17 120 000 € HT

SP : 7 738m²

MOE - BplusB Architectures + DSA Damien Surroca Architectes, C. Derly architecte,

Projex Ingénierie, Diagobat, Probim, AC2R, Slap, Socotec construction

Crédits F. Marcuz

________________________

DSA_Sallaumines_vueParvis_HD.jpg
DSA_Sallaumines_Axo_HD.jpg
DSA_Sallaumines_vueCantine_HD_2.jpg
DSA_Sallaumines_vueCour_HD.jpg
204_CON_PERS CDI_FINALE.jpg
204_CON_PERS DEMI PENSION.jpg