immeuble de bureaux 10.8 - lille

Le pignon en encorbellement du dernier bâtiment de la partie «Euralille 1» marque l’entrée du secteur Chaude Rivière. Sa silhouette pointe l’entrée de la ville à la fois depuis les voies ferrées et le périphérique. La grille en béton architectonique souligne la géométrie atypique du volume en R+10. Les panneaux verriers teintés ou clairs varient selon les orientations des façades. L’organisation des plateaux de bureau privilégie la flexibilité spatiale autour du noyau central.
Trois terrasses arborées au R+9 s’ouvrent sur le panorama de Lille; du beffroi de l’Hotel de Ville au parc des Dondaines...
Des toitures plantées aux arbustes des terrasses accessibles, tous les espaces extérieurs sont le support d’une réelle biodiversité.

immeuble de bureaux 10.8 - lille