requalification

des espaces extérieurs

villeneuve d'ascq - concours perdu

600 000 € ht

lille metropole habitat

maître d'oeuvre - dsa - damien surroca architectes

d. ocquident assistante

iris conseil bet,

aline lecoeur paysagiste,

credits dsa

le projet de requalification des espaces extérieurs de la résidence hôtel de ville à villeneuve d'ascq fait appel aux compétences croisées de paysage, d'architecture et d'aménagement urbain.

la continuité piétonne et végétale assure le lien entre tous les espaces existants, rues, places stationnements...

ce cheminement s'élargit par endroit en placettes, belvédères, escalier, jardins communautaires ou jardin d'enfants. la gestion du stationnement permet d'optimiser les places en sous sol. la relocalisation d'une salle de danse mal positionnée révèle un espace central de qualité en continuité avec le vallon arboré.