Réhabilitation d'une ferme et construction d'un centre de vacances à Arleux - Concours

La transformation de la ferme s'accompagne d'une nouvelle image sur la rue des Murets Simon. Transparence et ouverture vers le grand paysage caractérisent le nouvel accueil. Les activités s'organisent autour de la cour arborée, véritable "espace public" du projet. Le chemin du verger amène aux logements. L'ossature bois et la modularité des cellules d'habitat permettent de nombreuses configurations. Il est proposé 61 lits au stade de la consultation.

​Association Centre Hélène Borel

MOE DSA Damien Surroca Architectes,

C. Derly, M. Favier, M. Dupont assistants

Ingebois, Symoe, Serga, Slap, DM Consept

Credits DSA, F. Marcuz

_________________________

DSA_Arleux_vueRue_HD.jpg
DSA_Arleux_vueJardin_HD.jpg
élévation vers activités.jpg
élévation_vers_bulleBE.jpg
coupe transversale cour.jpg
maquette.JPG
Tuiles terre cuite.jpg
ARLEUX-PLAN MASSE 500eme.jpg
Bardage bois.jpg